Как выбрать светодиодный прожектор

Одним из самых распространённых уличных световых электроприборов является прожектор. Он способен излучать световой поток, который имеет высокую концентрацию. Прежде чем приобрести светодиодный прожектор в Екатеринбурге, ознакомьтесь с критериями его выбора.


Полезные советы

В сегодняшних прожекторах для улиц широко используются светодиоды, так как по техническим параметрам они существенно превосходят лампы, причём любого типа. Их основные преимущества заключаются в низком энергопотреблении и большом эксплуатационном сроке. Решив купить светодиодный прожектор, обязательно узнайте о классе защиты прибора, определяемом буквами IP. Чем выше этот показатель, тем лучше корпус прожектора защищён от воздействия влаги и пыли. Для закрытого помещения вполне подойдёт светодиодный прибор с классом IP40. Если вы планируете установить его под открытым небом, то есть на улице, то выберите модель со степенью пыле влагозащиты не менее IP65. Ещё есть приборы, работающие под водой. У них класс защиты IP68.

Архитектурный прожектор идеален для организации декоративной подсветки разных объектов, к примеру зданий, памятников. Обязательно обратите внимание на мощность устройства. Для подсветки крупных площадок можно выбрать светодиодный прожектор 100 ватт и мощнее.



Также определитесь между прибором со светодиодами с линзами и матрицей. Архитектурные прожекторы первого типа используются для точечной подсветки определенных декоративных элементов и создания архитектурного образа, либо для засветки пространства с большого расстояния. Это обусловлено тем, что линза даёт пучок света углом от 5°. Прожекторы с led матрицей используются для создания общего освещения и устанавливаются, как правило, равномерно для поддержания одинакового уровня освещенности на объекте.

Обратите внимание на цвет свечения, т. к. от него зависит световой поток. Одним из самых популярных вариантов является дневной свет с температурой свечения 4500 - 5000 кельвинов.

Одним из лучших примеров для создания равномерной подсветки на улице или складах является светодиодный прожектор 100 вт с дневной температурой света.